Wakil Walikota Meninjau Langsung Ketersediaan Gas Oksigen di PT. Aneka Gas Industri

Wakil Wali Kota Palu dr Reny A Lamadjido Sp PK M.Kes meninjau langsung ketersediaan Gas Oxigen medis bagi di perusahaan PT Aneka Gas Industri di Kayumalue Ngapa Kecamatan Palu Utara pada Rabu 28-07-2021 pukul 13.30 wita.

Hadir mendampingi Kasdim 1306 Donggala Letkol Inf Jufri Halimu SE, Kabag OPS Polres Palu AKP Awaludin Rahman SH MH, Camat Palu Utara Muhamad Azhar, Lurah Kayumalue Ngapa dan tenga kesehatan lainnya.Dari pihak perusahaan dihadiri Kacab PT Aneka Gas Industri Taufik yang sekaligus memberikan penjelasan perihal ketersediaan gas oxygen untuk kebutuhan semua rumah sakit di kota Palu.

Dari penjelasan Kacab Aneka Gas, bahwa untuk saat ini produksi gas perhari sebanyak 400 lebih tabung. Kesemuanya itu dibagi ke semua rumah sakit di kota Palu dan ada juga untuk menyuplai kebutuhan gas oxigen di kabupaten lainnya.Jadi untuk saat ini ketersediaan gas Oxygen medis untuk kebetuhan rumah sakit kata Taufik masih mencukupi.

Dan bahkan perusahaan akan menambah lagi kapasitas produksi gas sebanyak 700 tabung perhari.Untuk saat ini kebutuhan gas untuk industri belum bisa terlayani karena mengingat kebutuhan gas oxigen medis untuk rumah sakit meningkat perharinya. Bagi warga yang berdampak Covid-19 dan tengah Isoman yang membutuhkan gas namun memiliki tabung sendiri bisa datang mengisinya di aneka Gas.

Setelah mendapat penjelasan, Wakil Wali Kota Palu menyampaikan terimakasih kepada pihak perusahaan PT Aneka Gas Industri yang mengkhususkan ketersediaan gas oxigen medis untuk rumah sakit ditengah pandemi Covid-19 yang melanda kota Palu dan wilayah sekitarnya.Tentunya pihak perusahaan PT Aneka Gas Induatri harus terus menjaga produksinya berjakan lancar dan terus memaksimalkan penyediaan pasokan untuk kebutuhan rumah sakit di kota Palu.

Seraya berharap agar pihak perusahaan PT Aneka Gas Industri selalu berkoordinasi dengan Pemkot Palu setiap perkembangan agar bersama sama dicarikan solusi terbaik. Semoga kondisi pasokan produksi Aneka Gas setiap harinya tetap stabil.

Sumber : Humas dan Protokol Setda Kota Palu