Wali Kota Palu bersama Ketua TP-PKK Kota Palu dan sejumlah OPD di lingkup Pemerintah Kota Palu meninjau langsung lokasi banjir di Kelurahan Baru dan sekitarnya

Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE bersama Ketua TP-PKK Kota Palu, Diah Puspita, S.AP dan sejumlah OPD di lingkup Pemerintah Kota Palu meninjau langsung lokasi banjir di Kelurahan Baru dan sekitarnya pada Rabu, 07 September 2022.

Kedatangan rombongan Wali Kota disambut hangat oleh masyarakat setempat yang rumahnya terendam banjir dan kini airnya mulai surut.

Berdasarkan laporan BPBD Palu, sebelumnya banjir terjadi pada Selasa, 6 September 2022. Debit air mulai naik pukul 03.00 WITA dini hari.

Banjir disebabkan karena meluapnya Sungai Palu akibat intensitas hujan tinggi dengan deras cukup lama di daerah hulu.

Akibat bencana ini, kurang lebih 4.000 jiwa terdampak yang terbagi atas enam kelurahan baik Kelurahan Baru, Besusu Barat, Lere, Lolu Selatan, Lolu Utara, dan Ujuna.

Sumber : Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Palu