Percepatan Vaksinasi Covid-19 Dosis lanjutan (Booster)

Wali Kota Palu diwakili Sekretaris Daerah Kota Palu, Irmayanti Pettalolo, S.Sos.,M.M menghadiri pelaksanaan percepatan Vaksinasi Covid-19 Dosis lanjutan atau Booster pada Kamis, 3 Februari 2022.

Kegiatan yang dilaksanakan secara massal serentak se-Indonesia tersebut diikuti dengan virtual melalui zoom meeting dari Ballroom Hotel Swiss Bell Palu.

Vaksin Booster ini merupakan dosis vaksin tambahan yang bertujuan memberikan perlindungan ekstra terhadap penyakit karena efek dari beberapa vaksin yang dapat menurun seiring waktu.

Pemberian vaksin Booster akan membantu sistem kekebalan mengingat virus penyebab penyakit. Jika tubuh kembali terpapar virus tersebut, antibodi dapat mengenali dan membunuhnya sebelum menyebabkan kerusakan.

Hadir secara virtual dalam kesempatan ini yakni Menteri Kesehatan RI, Budi Gunadi Sadikin, Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Kepala BNPB, Letjen TNI Suharyanto, dan Kasum TNI, Letjen Eko Margiyono dari Balairung Budi Utomo Hotel Bumi Wiyata, Depok, Jawa Barat.

Kapolri mengungkapkan bahwa target akselerasi vaksinasi ini sendiri sebanyak 1.419.110 dosis untuk menyasar masyarakat yang mendapatkan vaksin dosis satu, dua, dan tiga atau Booster.

“Kegiatan hari ini kita laksanakan vaksinasi serentak di 34 Provinsi dengan target hari ini 1.419.110. kemudian di wilayah Depok sendiri khususnya tempat ini, 2.500 khusus vaksin ketiga atau Booster,” kata Sigit. (IM)

Sumber;
Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Palu