Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE didampingi Sekretaris Daerah Kota Palu, Irmayanti Pettalolo, S.Sos.,MM Menerima Langsung Kedatangan Kontingen Kota Palu dari Kabupaten Morowali pada Sabtu, 3 September 2022 di Halaman Kantor Wali Kota Palu.

Kontingen Kota Palu tersebut berhasil membawa pulang Piala Juara Umum dari ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) tingkat Provinsi Sulawesi Tengah yang digelar di Bungku Tengah, Kabupaten Morowali.

Adapun jumlah medali yang diraih Kontingen Kota Palu sebanyak 45 medali dengan rincian 26 medali emas, 6 medali perak, dan 13 medali perunggu.

Wali Kota Hadi menyampaikan selamat dan terima kasih kepada Kontingen Kota Palu yang telah berjuang mengharumkan nama Kota Palu di tingkat Provinsi Sulawesi Tengah.

“Pemerintah Kota Palu mengucapkan terima kasih karena kalian telah memberikan persembahan prestasi yang luar biasa untuk Kota Palu,” katanya.

Ia mengungkapkan Kota Palu telah menerima sejumlah prestasi juara umum seperti di ajang POPDA Tingkat Provinsi Sulawesi Tengah kali ini, MTQ Tingkat Provinsi Sulawesi, bahkan ajang PMI juga meraih juara umum.

“Nanti kita akan buat acara bersama. Nanti InsyaAllah Pemerintah Kota Palu juga akan memberikan perhatian buat anak-anak yang berprestasi,” ungkapnya.

Wali Kota memberikan semangat agar bagi yang belum mendapatkan prestasi, jangan merasa kecil hati karena apa yang dicapai hari ini merupakan kerjasama dari semua.

Ia mengungkapkan tantangan yang lebih besar kedepan adalah belajar yang giat dan menjadi anak yang baik. Namun demikian prestasi yang dicapai kali ini luar biasa.

“InsyaAllah nanti kita akan laksanakan acara untuk syukuran. Buat anak-anak sekali lagi terima kasih. Jaga prestasinya,” imbuhnya.

Sumber : Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE didampingi Sekretaris Daerah Kota Palu, Irmayanti Pettalolo, S.Sos.,MM menerima langsung kedatangan Kontingen Kota Palu dari Kabupaten Morowali pada Sabtu, 3 September 2022 di halaman kantor Wali Kota Palu.

Sumber : Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Palu