Wali Kota Palu Gelar Pertemuan Bersama Pengawas Kebersihan Kelurahan

Palu, Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE menggelar pertemuan bersama sejumlah pengawas kebersihan setiap kelurahan pada Rabu, 02 Februari 2022 di ruang rapat Bantaya Kantor Wali Kota Palu. Turut hadir mendampingi dalam kesempatan tersebut yakni Sekretaris Daerah Kota Palu, Irmayanti Pettalolo, S.Sos.,M.M, Kepala Bidang Pengelola Sampah (Kabid PS) Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Palu, Hisyam Baba, serta pejabat lainnya.

Dalam pertemuan ini Wali Kota Hadi membahas berkaitan tentang pola kerja padat karya sebagai upaya mewujudkan kebersihan di kelurahan masing-masing.”Saya minta tolong ini, per200 meter kanan kiri, pastikan itu berjalan,” ungkapnya.Saat ini Kota Palu di bawah kepemimpinannya bersama Wakil Wali Kota Palu, dr. Reny A. Lamadjido, Sp.PK.,M.Kes terus berbenah agar Kota Palu betul-betul layak disebut sebagai Ibu Kota Provinsi Sulawesi Tengah.

Selain itu, pihaknya juga menggenjot hal tersebut sebagai bentuk upaya mewujudkan Kota Palu sebagai Kota Adipura tahun 2023.Dalam mendorong semangat masyarakat, pihaknya telah menyiapkan bonus bagi kelurahan terbaik dalam hal kebersihan, ketertiban, kenyamanan, dan lainnya.

Tidak tanggung-tanggung, bonus yang disiapkan sebesar Rp2 miliar untuk tiga kelurahan, dimana Rp1 miliar untuk kelurahan terbaik pertama, Rp600 juta untuk kelurahan terbaik kedua, dan Rp400 juta untuk kelurahan terbaik ketiga.At News Kota Palu