Wali Kota Palu, meninjau langsung lokasi “gadepalu.com”

Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE meninjau langsung lokasi “gadepalu.com” yang merupakan platform jual beli online pada Jumat, 4 Februari 2022 di Kelurahan Donggala Kodi.

Platform yang digagas oleh para santri FQ Daar Zahra ini untuk membangun perekonomian dengan membantu UMKM di Kota Palu menjual produknya.

Wali Kota Hadi menyatakan bahwa hal ini sejalan dengan program Pemerintah Kota Palu, dimana dari 53 programnya ada program bernama inkubator bisnis digital guna mewujudkan Palu Smart City.

“Ini juga akan sangat konek dengan aplikasi yang dibuat. Menurut saya ini sangat membantu dan bisa bersinergi dengan inkubator bisnis berbasis digital,” katanya.

Ia mengungkapkan gadepalu.com dengan slogannya “Belanja Berkah, Belanja Sambil Sedekah” ini menjadi jawaban berkaitan dengan tempat pemasaran produk UMKM.

“Pemerintah sangat mengapresiasi hal ini. Apalagi ini diinisiasi oleh anak-anak pesantren. Ini sangat luar biasa,” lanjutnya.

Ia menambahkan bahwa pihaknya akan melibatkan OPD terkait untuk memberikan perhatian dan sinergitas sehingga apa yang dilakukan bisa semakin berkembang dan menjadi pintu bagi UMKM di Kota Palu. (IM)

Sumber;
Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Palu