PKBI Daerah Sulawesi Tengah Selenggarakan Workshop

Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE secara resmi membuka Workshop yang diselenggarakan oleh Perkumpulan Keluarga Berencana Indonesia (PKBI) Daerah Sulawesi Tengah pada Rabu, 13 Oktober 2021 di Aula Kasiromu Bappeda Sulteng.

Workshop yang dihadiri sejumlah pihak tersebut mengangkat tema tentang “Tantangan dan Peluang Pembiayaan Inovatif Perlindungan Sosial Bagi Kelompok Rentan di Kota Palu.

“Dalam sambutannya, Wali Kota Hadi menyampaikan bahwa kegiatan yang dilaksanakan kali ini merupakan suatu perhatian yang sangat besar terhadap Kota Palu.”Olehnya kami mengapresiasi kegiatan ini,” ucapnya.

Ia berharap workshop tersebut bisa menghasilkan suatu persamaan persepsi atas upaya-upaya konkret yang dilakukan secara bersama-sama apalagi di Pandemi Covid-19 yang cukup memporak-porandakan sendi-sendi ekonomi khususnya masyarakat.

“InsyaAllah di akhir tahun 2021 Pemerintah Kota Palu akan menyiapkan bantuan untuk sekitar 1.000 keluarga kita. Olehnya saya berharap kita bisa berkolaborasi sehingga tepat sasaran,” imbuhnya.

Sumber : Humas dan Protokol Setda Kota Palu