Wali Kota Palu Melakukan Penandatanganan Nota Kesepakatan Bersama Kantor Wilayah DJPB Provinsi Sulawesi Tengah

Wali Kota Palu, H. Hadianto Rasyid, SE melakukan penandatanganan nota kesepakatan bersama Kantor Wilayah DJPB Provinsi Sulawesi Tengah pada Kamis, 25 Agustus 2022 di aula kantor setempat.

Penandatanganan nota kesepakatan tersebut tentang Forum Koordinasi Pengelolaan Keuangan dan Pemerintah Pusat dan daerah.

Dalam sambutannya, Wali Kota Hadi menyambut baik pelaksanaan nota kesepakatan antara Kantor Wilayah DJPB Provinsi Sulawesi Tengah dengan Pemerintah Kota Palu ini.

“Saya pikir semangat dan spirit kita sama bahwa sinergitas harus terbangun dengan baik. Oleh karenanya kami Pemerintah Kota Palu sangat menyambut positif nota kesepakatan ini,” katanya.

Dengan adanya nota kesepakatan ini, lanjut Wali Kota apa yang dilakukan betul-betul membentuk suatu ikatan yang kuat antara Pemerintah Kota Palu dan pihak DPJB Provinsi Sulawesi Tengah.

Wali Kota berharap bahwa dengan upaya Kota Palu mendorong smart city di beberapa instansi dapat berjalan dengan baik, maka forum koordinasi pengelolaan keuangan ini sangat membantu.

“Hal ini akan membantu upaya-upaya kita supaya pelaporan itu langsung terkoneksi satu sama lain sehingga semua terukur dengan baik,” ungkapnya.

Ia juga berharap dengan adanya nota kesepakatan tersebut akan semakin memperbaiki performa kerja pengelolaan keuangan daerah di Pemerintah Kota Palu.

Sumber : Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Kota Palu